Архэнерго устраняет последствия урагана

По состоянию на 16:00 15 ноября филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» восстановил электроснабжение порядка 60% обесточенных сегодня из-за урагана потребителей. В течение дня энергетики активно устраняли обрывы на ВЛ 0,4-10 кВ и повреждения электрооборудования на подстанциях, вызванные штормовым ветром.

Напомним, что Архангельская область попала в зону действия мощного циклона, который принёс сильный штормовой ветер, мокрый снег и метель. Сегодня днём скорость ветра в Архангельске достигала 27 м/с. От действия стихии пострадали котельные, насосные станции и АТС. В городе сорваны рекламные щиты и растяжки, сломаны деревья, повреждена обшивка зданий и крыш.

Стихия нанесла удар и по объектам электроэнергетики, находящимся в зоне ответственности «Архэнерго». Наибольший ущерб причинен линиям в Онежском и Мезенском районах Архангельской области. В г. Онега филиал «Архэнерго» оперативно устранил аварию на ВЛ 10 кВ, от которой зависит электроснабжение крупного жилого района.

– Оперативно-выездная бригада Онежского РЭС провела исключительную операцию по ремонту линии в черте города, работа которой была нарушена в сегодня 07:45. Энергетики работали в условиях плотной застройки, при этом не прекращалось движение транспорта, дул сильный порывистый ветер. В результате их самоотверженной работы уже в 12:40 было восстановлено электроснабжение 4510 потребителей, – отметил главный инженер производственного отделения «Плесецкие электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Сергей Семёнов.

Теги: , ,