МРСК Северо-Запада усилит участки ВЛ-0,4-150 кВ

Филиалы МРСК Северо-Запада разработали целевые программы по усилению участков ВЛ 0,4-150 кВ, имеющих пересечения с автодорогами, железными дорогами, реками. Созданию программ предшествовал осмотр и анализ пересечений линий электропередачи с автодорогами, железными дорогами и водными преградами. Технические специалисты оценили состояние опор и оборудования, осуществили сбор предложений по усилению конструкций и изменению технических решений.

Предложение о разработке целевых программ поступило от технической дирекции МРСК Северо-Запада. Дополнительная проверка и анализ состояния опор и электрооборудования стала реакцией на инцидент, который произошел в Республике Коми (на пересечении с автодорогой обломилась траверса вследствие внутреннего загнивания, которое с земли обнаружить не представлялось возможным). В результате анализа ситуации специалисты МРСК Северо-Запада пришли к заключению о необходимости определения перечня работ во всех филиалах компании с целью усиления крепления проводов на участках ВЛ 0,4-150 кВ, имеющих пересечения с автодорогами, железными дорогами и реками.

«В ходе работы над целевыми программами прорабатывались различные варианты усиления конструкций ЛЭП в местах переходов, в частности монтаж двойного крепления проводов, установка опор на ж/б приставки, замена траверс и прочее», – комментирует начальник службы организации эксплуатации электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада Владимир Войлошников.

Обсуждение и утверждение данных целевых программ пройдет на заседании научно-технического совета МРСК Северо-Запада 30 августа.

Теги: ,