РусГидро подготовит в 2011г программу развития малой гидроэнергетики Алтая

ОАО “РусГидро” в 2011г. проведет комплекс работ по оценке гидропотенциала Республики Алтай и подготовит программу развития малой гидроэнергетики региона. Как сообщила пресс-служба компании, соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров председателя правления “РусГидро” Евгения Дода и председателя правительства республики Александра Бердникова.

На совещании, говорится в сообщении, также были намечены ближайшие мероприятия по реализации пилотного проекта малой ГЭС “Чибит”, в частности, выбор проектной организации для подготовки рабочего проекта, определение генерального подрядчика и подготовка графика производства работ.

Реализация пилотного проекта строительства малой ГЭС “Чибит” на реке Чуя предусмотрена инвестиционной программой “РусГидро”. Установленная мощность станции составит 24 МВт. Проект предполагает строительство и ввод в эксплуатацию малой ГЭС, а также технологическое присоединение станции к электрическим сетям.

В июле 2010г. ОАО “РусГидро” и правительство Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на координацию действий в рамках разработки и реализации программы развития малой энергетики в Республике Алтай для предотвращения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей региона.

Теги: ,