ГА-3 Баксанской ГЭС будет пущен в ближайшие дни

Гидроагрегат №3 Баксанской ГЭС, на которой 21 июля произошел теракт, будет поставлен на холостой ход в ближайшие дни, сообщил представитель Кабардино-Балкарского филиала ОАО “РусГидро”.

Ранее запуск третьего гидроагрегата планировался на начало ноября.
“Гидроагрегат №3 будет поставлен на холостой ход в ближайшие дни, на гидроагрегатах №1 и №2 в настоящее время полностью завершен демонтаж оборудования”, – сообщил собеседник, добавив, что после установки новых гидроагрегатов, которые изготавливают “Силовые машины”, будет заменен и гидроагрегат №3.

По его словам, и филиал, и станция готовы к прохождению осенне-зимнего периода, получен паспорт готовности к прохождению ОЗП.

“Паспорт мы получили, к прохождению ОЗП готовы. Гидроагрегат №3 также будет работать в период осенне-зимнего максимума нагрузок”, – сказал он.

Нападение на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила.
В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции. Через несколько дней были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований – Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС.

Теги: , ,