Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Специалисты Сибирского химического комбината (СХК) с 2023 года начнут стажироваться на Белоярской АЭС. Такая перспектива обсуждалась на встрече руководства СХК с директором и начальниками цехов Белоярской АЭС.
Работники будут готовиться к эксплуатации опытно-демонстрационного энергетического комплекса на основе «быстрого» реактора со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300. Предварительная договоренность включает в себя двухнедельную стажировку опытных рабочих и инженеров для изучения особенностей работы энергоблоков с реакторами на быстрых нейтронах.
Также предприятия рассматривают прием молодых специалистов — выпускников атомных кафедр университетов для получения опыта работы на действующей АЭС с реакторами на быстрых нейтронах с последующим переходом на СХК. Кроме того, СХК рассматривает возможность перевода сотрудников Белоярской АЭС.
«Белоярская АЭС имеет огромный опыт эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года) и налаженную систему обеспечения их работы, которая послужит примером для формирования аналогичных процессов на СХК. Совместная работа быстрых реакторов с натриевым и свинцовом теплоносителем — залог долгосрочного лидерства отечественной атомной энергетики в создании замкнутого ядерного топливного цикла. Инновационные технологии Росатома основаны на передовых достижениях науки и в полной мере отвечают актуальной ESG-повестке», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.