Новосибирские энергетики готовы обеспечить надежное электроснабжение в праздничные дни

Ежегодно 4 ноября отмечается один из главных государственных праздников России – День народного единства. Он символизирует идею национального согласия, братство и сплоченность народов нашей необъятной страны.

В этом году россиян ждут продолжительные праздничные выходные. Это прекрасная возможность провести время с друзьями и близкими – отправиться за город, активно отдохнуть или просто заняться домашними делами.

Со своей стороны, энергетики не прекращают свою работу даже в выходные и праздничные дни и готовы незамедлительно отреагировать на любую нештатную ситуацию. Акционерное общество «Региональные электрические сети» является системообразующим электросетевым предприятием Новосибирской области и обеспечивает непрерывное электроснабжение потребителей региона.

Оперативный персонал АО «РЭС» работает круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни. На дежурстве постоянно находятся 116 человек, 42 оперативно-выездные бригады и 42 единицы техники. Каждое подразделение укомплектовано необходимым оборудованием и снаряжением. При необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ в любое время в целом на территории Новосибирской области могут быть дополнительно привлечены около 200 бригад и более 250 единиц техники, в том числе специализированной.

Во избежание случаев бытового электротравматизма в течение праздничных дней энергетики отдельно просят взрослых и детей соблюдать простые правила безопасности вблизи энергообъектов и в быту.

Если вдруг произошла аварийная ситуация в электросетях, оперативную информацию обо всех отключениях электроснабжения и предполагаемых сроках их устранения можно уточнить:

– на официальном сайте АО «РЭС» www.eseti.ru в соответствующем разделе «Работы с отключением электроэнергии», где реализована возможность адресного поиска;

– по телефонам оперативно-диспетчерских служб филиалов компании;

– в аварийной службе УК или ТСЖ (телефоны указаны на информационных стендах в подъездах),

– в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) г. Новосибирска по телефону 051 и на сайте 051.novo-sibirsk.ru,

– в ЕДДС муниципальных образований Новосибирской области,

– в сельской или районной администрации.

При этом, на территории мегаполиса и пригорода АО «РЭС» осуществляет автоматизированный прием звонков с помощью роботизированного центра обработки телефонных обращений потребителей (РЦОТ). Абоненту необходимо только назвать полный адрес, по которому отключено электричество. Робот распознает голос и за счет интеграции с базой данных предприятия формирует автоматизированный ответ о причинах отключения и сроках восстановления электроснабжения. В настоящее время сервис доступен жителям Новосибирска и ближайшей агломерации, в т.ч. Новосибирского района области и города Бердска, что обеспечивает охват 67% населения региона.