В ДРСК назначен главный инженер

На должность заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера АО «ДРСК» (входит в Группу «РусГидро) назначен Александр Воробьев.

До назначения на пост главного инженера Александр Александрович 6 лет занимал пост первого заместителя директора – главного инженера филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

В энергетике Александр Воробьев работает с 1999 года, начинал электромонтером по ремонту аппаратуры релейной защиты в Белогорском РЭС. За 24 года в энергетике он проделал путь от рядового электромонтера, начальника службы релейной защиты и автоматики, начальника производственно-технической службы филиала «Амурские ЭС» СП ЗЭС, главного инженера Западных электрических сетей до главного инженера филиала АО «ДРСК» Амурские электрические сети.

Александр Воробьев имеет профильное высшее образование: в 1998 году он окончил Амурский государственный университет по направлению «Автоматическое управление электроэнергетическими системами» по специальности «инженер».

Награжден отраслевыми наградами.