РФ подтвердила заявку Mitsui на участие в проекте “Сахалин-2″

Российское правительство подтвердило заявку японской Mitsui&Co на участие в проекте “Сахалин-2″, говорится в сообщении на сайте компании.

“Мы направили российскому правительству заявление о сохранении доли в “Сахалин-2″, который находится под управлением новой компании 25 августа, 30 августа по местному времени нами было получено уведомление о том, что российское правительство признало это заявление”, — цитирует публикацию РИА Новости.

В компании отметили, что планируют дальнейшие обсуждения по сохранению доли в проекте и подчеркнули, что изменений в планах и перспективах бизнеса, объявленных 2 мая на период до марта 2023 года, нет.

“Наша компания уважает принимаемые международным сообществом санкции, но вместе с тем с учетом (необходимости) стабильных поставок будем продолжать обсуждение дальнейшего направления (действий) вместе с правительством Японии, стейкхолдерами (заинтересованными сторонами, – ред.), включая партнеров по проекту, и будем действовать в соответствии с ситуацией”, – говорится в сообщении Mitsui.