ДГК повысила уровень организации производственных процессов

Дальневосточная генерирующая компания (входит в Группу РусГидро) внедрила систему «Модуль сводного планирования» в рамках повышения надежности и безопасности функционирования, а также своевременной подготовки энергопредприятий к работе в отопительный сезон. В ПАО «РусГидро» данный подход успешно используется при формировании производственных программ.

Интеграция системы направлена на автоматизацию и повышение качества формирования и согласования среднесрочных производственных программ, включая их бизнес-планирование, бюджетирование и инвестиционную составляющую. Объем производственных объектов ДГК, а это – 15 электростанций,10 крупных котельных и 1670 км тепломагистралей в пяти субъектах ДФО, требует создания единого унифицированного механизма. В рамках внедрения информационной системы порядка 100 сотрудников отделов подготовки и проведения ремонтов структурных подразделений ДГК прошли обучение в области формирования производственных программ, организованное ПАО «РусГидро» совместно с Корпоративным университетом гидроэнергетики.

«Планирование производственной деятельности является основой для эффективного управления производством, – отметил генеральный директор АО «ДГК» Константин Ильковский. – Грамотно выстроенный процесс планирования, направленный на рациональное использование и распределение ресурсов в централизованной информационной системе, позволит не только взвешено оценить общую потребность в воздействиях, но и грамотно расставить приоритеты. На сегодняшний день по каждому структурному подразделению ДГК (станциям и сетям) уже разработана программа развития. В ближайшее десятилетие мы ставим перед собой цель – стать более энергогазовой, экологичной компанией».

Во время прохождения обучения «Модуль сводного планирования» энергетики отработали теоретические и практические навыки, выполняя задания по проведению ремонтов оборудования ТЭЦ различных уровней сложности, и оценили результаты групповой работы.

«Данное обучение позволило персоналу не только изучить основы практической работы с модулем сводного планирования, но и тщательно переосмыслить перспективы своих решений и осуществлять координацию усилий, прилагаемых для достижения поставленных целей, а также повысить готовность предприятия реагировать на происходящие изменения в мире. Наша конечная цель – обеспечение надежной, безопасной эксплуатации производственных объектов», – прокомментировал заместитель главного инженера АО «ДГК» Виктор Лымарь.

 

 

Теги: