Работник ДРСК спас утопающего

Электрослесарь Ленинского РЭС филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» спас утопающего мужчину из воды.

Вечером 1 июля Алексей Пех проводил время с друзьями на берегу озера в районе села Калинино. Через некоторое время вся компания услышала крик о помощи, раздававшийся в 100-150 метрах от них.

Мгновенно оценив обстановку, энергетик оперативно среагировал, бросился в озеро.

«Его голова то появлялась на поверхности, то скрывалась в воде. Пока добрался до парня, тот уже выбился из сил и ушел под воду. Только по пузырькам воздуха понял, где он находится», – вспоминает Алексей.

Переживая, что не сможет найти мужчину под толщей воды, Алексей нырял снова и снова, но все же сумел вытащить пострадавшего. Когда утопающего вынесли на берег, он уже не дышал, поэтому энергетик немедленно приступил к реанимационным действиям.

До приезда скорой помощи Алексей мастерски смог провести искусственную вентиляцию легких и сделать непрямой массаж сердца. После того, как пострадавший пришел в чувство, его передали прибывшей бригаде медиков.

Сейчас мужчина находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

«В нашей компании уделяют большое внимание обучению сотрудников навыкам оказания первой помощи и проведения реанимационных действий: учитывая специфику работы, они могут пригодиться им в любой момент. Алексей правильно и грамотно применил их на практике, и это помогло в итоге спасти жизнь человеку», – говорит мастер Ленинского РЭС Александр Ожогин.

Сам Алексей героем себя не считает, говорит, что просто оказался в нужное время в нужном месте. На работе сотрудника уже поблагодарили за проявленную смелость. Руководство филиала готовит ходатайство о поощрении работника наградой МЧС России.