На Кузьминской ВЭС в Ставропольском крае начата заливка фундаментов

Рабочие АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») залили первый фундамент на площадке строительства Кузьминской ветроэлектростанции в Ставропольском крае.

На площадке будут размещены 64 ветроустановки мощностью 2,5 МВт каждая. Общая мощность строящейся ветроэлектростанции составит 160 МВт. Плановая среднегодовая выработка – 378 млн кВт.ч.

Для реализации проекта уже мобилизовано более 100 единиц строительной техники, а также более 250 рабочих и инженерно-технических специалистов. Ведутся работы по устройству буронабивных свай, выполняется армирование будущих фундаментов ВЭУ, работы по устройству автодорожных подъездов и подкрановых площадок к фундаментам ВЭУ и КТП. На площадке работают два бетонных завода общей производительностью бетонной смеси 230 кубометров в час.

Ставропольский край является ключевым регионом для реализации проектов АО «НоваВинд». На сегодняшний день в регионе уже введены в эксплуатацию четыре ветроэлектростанции: Кочубеевская ВЭС (210 МВт), Кармалиновская ВЭС (60 МВт), Бондаревская ВЭС (120 МВт) и Медвеженская ВЭС (60 МВт).

 

Теги: