Минэнерго США ожидает падения добычи нефти в РФ

Минэнерго США ожидает падения добычи нефти в России с 11,3 миллиона баррелей в сутки в первом квартале 2022 года до 9,3 миллиона баррелей в сутки в четвёртом квартале 2023 года, говорится в июньском докладе управления энергетической информации (EIA ) ведомства.

“По нашим прогнозам, добыча нефти в России снизится с 11,3 миллиона баррелей в сутки в первом квартале 2022 года до 9,3 миллиона баррелей в сутки в четвёртом квартале 2023 года”, — говорится в краткосрочном прогнозе Минэнерго США.

Отмечается, что оценка ведомства учитывает недавно объявленный Евросоюзом запрет на импорт российской нефти, перевозимой по морю.

ЕС принял шестой пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В него входит поэтапный отказ европейских стран от импорта российской нефти, перевозимой по морю, в течение шести месяцев, нефтепродуктов — в течение восьми месяцев. Исключение сделано для трубопроводной нефти: пока Европа продолжит принимать поставки по нефтепроводу “Дружба”. К концу года Евросоюз рассчитывает отказаться почти от 90% импорта российской нефти.

 

Теги: