Игорь Маковский, гендиректор компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»: “Сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане”

На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам.

Глава компаний подчеркнул, что системную работу по повышению уровня безопасности энергокомплекса на приграничных территориях энергетики ведут уже три месяца, но количество инцидентов, связанных с нарушением функционирования электросетевой инфраструктуры, непрерывно растет. В связи с этим генеральный директор дал поручение в кратчайшие сроки разработать дополнительные критерии для оценки антитеррористической защищенности энергообъектов и осуществить необходимые действия по минимизации возможных рисков.

«Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» не раз подтверждали свою готовность к действиям в условиях реальных рисков, показывая слаженную, эффективную работу при восстановлении поврежденной сетевой инфраструктуры на приграничных территориях. Мы со своей стороны прикладываем все возможные усилия для реализации антитеррористических мероприятий, ведь от этого зависит самое ценное – жизнь и здоровье наших сотрудников», – подчеркнул Игорь Маковский.