Россети Ленэнерго усиливают контроль за качеством КТП 6-20 кВ

«Россети Ленэнерго» обсудили с ключевыми производителями комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 6-20 кВ вопросы организации и проведения проверки качества (аттестации) оборудования, а также планы и сроки поставок для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса. Рабочая встреча состоялась под руководством заместителя главного инженера ПАО «Россети» Григория Гладковского.

Представители «Россети» обратили особое внимание на важность проведения всех необходимых испытаний энергооборудования, поставляемого для группы компаний, а также необходимость дальнейшей работы по импортозамещению и локализации.

«Проверка качества электрооборудования – гарантия бесперебойного электроснабжения потребителей, безопасного, надежного и эффективного функционирования объектов компании. Применение оборудования, не прошедшего все необходимые испытания, недопустимо. Поэтому следует обеспечить строгий контроль за поставляемыми материалами в части их соответствия всем необходимым требованиям», – подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора – главного инженера «Россети Ленэнерго» Павел Самылов.

Он также подчеркнул важность тесного и продуктивного взаимодействия «Россети Ленэнерго» с производителями электросетевого оборудования для исполнения плановых показателей инвестиционной и производственных программ компании.

В рабочей встрече приняли участие 12 российских производителей КТП 6-20 кВ. Они рассказали о текущем состоянии проверки качества оборудования и планируемых сроках прохождения испытаний в аккредитованных испытательных центрах. Участники встречи также обсудили выбор номенклатуры комплектующих КТП 6-20 кВ в условиях импортозамещения.

Комплектная трансформаторная подстанция – один из ключевых видов электросетевого оборудования для приема, передачи и распределения электроэнергии. Только за 2020-2021 годы на объектах «Россети Ленэнерго» было установлено более 2 тысяч КТП отечественного производства.

Напомним, доля отечественного оборудования в электросетевом комплексе «Россети Ленэнерго» сегодня составляет более 90%.