ДРСК оперативно восстановила энергоснабжение пгт. Магдагачи в Амурской области

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) завершают аварийно-восстановительный работы на энергообъекте в Магдагачинском районе, пострадавшем от пала. Энергоснабжение пгт. Магдагачи оперативно восстановили по временной схеме 10 мая в 12.21. Сегодня схема электроснабжения потребителей будет переведена с временной на постоянную, в связи с чем запланировано отключение потребителей с 13.00 до 17.00 9 мая в результате пала, причину которого еще устанавливают, оказались повреждены пять кабельных линии напряжением 10 кВ, обеспечивающие электроснабжение районного центра.

«Для ликвидации повреждения требовались и специалисты, и материалы, поэтому в Магдагачи были направлены бригады с соседних участков, материалы для проведения работ отправлены из городов Зея, Свободный и Благовещенск, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Оперативный штаб Амурских электрических сетей разработал схему для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей, которую и реализовали за 12 часов. Часть персонала восстанавливала энергоснабжение потребителей, а другая часть одновременно вела работы по замене поврежденного кабеля, всего необходимо было заменить около 500 метров кабельных линий 10 кВ».

Аварийно-восстановительные работы (АВР) начались в ночь с 9 на 10 мая сразу по прибытию бригад и подвоза материалов из г. Зея. Рано утром 10 мая из Благовещенска доставили недостающие материалы. В 8.40 10 мая уже большая часть поселка была обеспечена электричеством, а к обеду этого же дня электроснабжение восстановлено по временной схеме для всех. Всего для проведения АВР привлечено 4 бригады (16 человек) и 5 единиц техники.