Энергетики ДРСК передали гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса

Энергетики ДРСК собрали более двух тонн гуманитарного груза для беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. Сбор необходимых вещей в исполнительном аппарате и пяти филиалах компании был объявлен в конце марта. В течении трех недель в пунктах сбора, организованных в компании, принимали одежду, бытовую химию, игрушки, денежные средства.

В Амурской области и Хабаровском крае на собранные средства были приобретены продукты питания, средства личной гигиены для детей и взрослых, а также детское питание. Гуманитарный груз энергетики ДРСК передали в центры приёма помощи при отделении Народного фронта.

Энергетики филиала «Электрические сети ЕАО» централизованно приобрели более 350 килограммов гуманитарной помощи, организовали доставку в местное отделение партии «Единая Россия». Оттуда груз будет передан в Управление МЧС по ЕАО, и затем перенаправлен на территорию Донбасса. Кроме того, некоторые сотрудники самостоятельно доставили продовольствие и вещи в пункт сбора гуманитарной помощи.

Вся собранная помощь от энергетиков Южно-Якутского филиала будет направлена в Якутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» для дальнейшей отправки в ДНР.

В Приморском крае сотрудники компании на собранные средства приобретут необходимые вещи, продукты питания для беженцев, которые на данный момент прибыли во Владивосток из Донбасса и находятся в пунктах временного размещения.

«Наши сотрудники с готовностью откликнулись на призыв о помощи беженцам из Донбасса, – говорит заместитель генерального директора по управлению персоналом, правовому и корпоративному обеспечению ДРСК Сергей Коврижкин. – Это самое малое, что мы можем сделать – помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуация и был вынужден покинуть свой дом».