Приморские электросети готовятся к пожароопасному сезону

Приморские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) выполняют комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в предстоящий пожароопасный сезон.

С 23 марта в приморском филиале ДРСК проходит месячник пожарной безопасности, в рамках которого проходят внеплановые инструктажи с персоналом по мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. На объектах филиала ведется проверка наличия первичных средств пожаротушения. Кроме этого, обеспечен ежедневный мониторинг наличия термоточек по «карте объектов» на сайте филиала.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону продолжаются работы по расширению и расчистке просек воздушных линий электропередачи, проходящих по лесным массивам. Особое внимание уделяется расчистке просек под линиями, где установлены деревянные опоры, которые могут оказаться в зоне низовых пожаров. Такие опоры дополнительно окапывают. Всего с начала года энергетики расчистили 582 га просек в муниципальных районах Приморского края.

Также в филиале организовано взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора, Росприроднадзора и подразделениями МЧС России по Приморскому краю.

По сообщению регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, в настоящее время в большинстве муниципалитетов Приморья установилась сухая ветреная погода, что способствует быстрому распространению огня. В период с 1 по 3 апреля в Приморском крае зафиксировано 47 пожаров. Все они были ликвидированы. От огня пострадали территории, расположенные в границах Уссурийского городского округа, Чугуевского, Лазовского и Ханкайского муниципальных округов, Шкотовского района и других.

Энергетики напоминают жителям Приморья о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах энергообъектов:

- Запрещено выжигать сухую траву вблизи энергообъектов – линий электропередачи, трансформаторных подстанций;

- Запрещено складировать или сжигать мусор в охранных зонах линий электропередачи и трансформаторных подстанций;

- Запрещено разводить костры, сжигать мусор под ЛЭП.

В случае, если вы стали свидетелем нарушения правил пожарной безопасности в охранных зонах объектов энергетики, сообщайте об этом на телефон горячей линии АО «ДРСК» 8 800 1000 397.