В военном городке Комсомольск-на-Амуре–31 модернизируют наружное освещение

Филиалом ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (по 12 ГУ МО) совместно с 12 Главным Управлением Минобороны России ведутся работы по замене 50 уличных светильников в закрытом военный городок Парин, известный как Комсомольск-на-Амуре- 31, находящийся в 80 км от Комсомольска-на-Амуре.

Гарнизон в Парине появился 50 лет назад и поэтому в городке до сих пор есть светильники с энергоемкими ртутными лампами. Филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по 12 Главному Управлению, в тесном сотрудничестве с командованием войсковой части, ведется работа по замене ламп накаливания на светодиодные с установкой ШУНО (шкаф управления наружным освещением), благодаря чему удастся снизить затраты на оплату ресурсов, так как конструкция светодиодных светильников нуждается в существенно более редком и простом обслуживании в процессе эксплуатации.

На сегодняшний день, завершается монтаж и установка 15 уличных светильников в районе казарменно-жилищного фонда и складских помещений, следующим этапом будет установка дополнительных светильков в парковой зоне, далее от КПП вдоль центрального проспекта рядом с социально-значимыми объектами. В мае специалисты жилищно – коммунальной службы № 1 выполнят работы по санитарной рубке (опиловке) деревьев вдоль линий наружного освещения.

Жилищно – коммунальной службой № 1 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по 12 Главному Управлению), в тесном сотрудничестве с командованием войсковой части, постоянно ведется работа по выявлению возможностей улучшения технического обслуживания и повышения надежности системы электроснабжения.

 

 

 

Теги: