Газпром в срок погасил евробонды на $1,3 млрд

«Газпром» в понедельник, 7 марта, погасил евробонды на $1,3 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на держателей ценных бумаг. При этом отмечается, что «Роснефть» свои долги на $2 млрд не погасила — платеж ожидался в воскресенье, но выплата после праздников является обычной практикой.

По данным источников газеты, «Газпром» заплатил инвесторам в долларах, несмотря на меры российских властей в части контроля вывоза валюты. Инвесторы отметили, что погашение облигаций «Газпрома» в понедельник указывает на то, что компания стремится продолжить выход на международные рынки. Держатели бумаг «Роснефти» сообщили, что пока ожидают выплат, так как в России сейчас праздничные дни. Платеж должен прийти на следующий рабочий день (9 марта).

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о порядке выплат долгов иностранным кредиторам из государств, совершивших «недружественные действия» против РФ. Было разрешено выплачивать долги иностранным кредиторам в рублях вне зависимости от того, совершали ли они «недружественные действия». Это было сделано на фоне санкций, последовавших за началом российской спецоперации на Украине.

 

Теги: