Бурятэнерго переведено в особый режим работы из-за ввода режима ЧС в Улан-Удэ

23 декабря 2021 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в 3:20 произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке, что привело к отключению котлов 6,7,8,9 и турбогенераторов 6 и 7. Сотрудники филиала «Россети Сибирь» – «Бурятэнерго» оказывают коллегам необходимую помощь.

Правительством республики в связи с аварией на ТЭЦ-1 объявлен режим «Чрезвычайная ситуация» республиканского уровня.

Сотрудники филиала «РоссетиСибирь» – «Бурятэнерго» оказывают коллегам необходимую помощь.

Энергетики прогнозируют рост нагрузки на сети из-за низких температур и остановки работы части детских садов и школ. С 09:45 «Россети Сибирь» в Бурятии был введен особый режим работы. Ранним утром на ТЭЦ-1 направлены 7 бригад общей численностью 21 человек, 11 единиц техники в том, числе 2 электролаборатории.

Для контроля нагрузок на подстанциях расставлен персонал по районам города, задействовано 6 бригад линейного персонала. На подстанциях «Шишковка» и «Западная» контроль нагрузки производится персоналом оперативно-выездных бригад.

В 7.30 на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 направлены и подключены два резервных источника электроснабжения филиала «Бурятэнерго» мощностью 1300 кВт и 200 кВт. Дополнительно, из районов Бурятии в город направлены еще 7 мобильных РИСЭ, (общей мощностью 1000 кВт), кроме того, в Улан-Удэ направлены 8 РИСЭ из Забайкальского и Красноярского филиалов компании. «Россети Сибирь» в Бурятии оказывают поддержку коллегам, предоставляя необходимое для ремонта оборудование и материалы, имеющиеся на складах.

В настоящее время электроснабжение столицы Бурятии стабильно. Обеспечена готовность к принятию экстренных мер в случае необходимости.