Бурятия ввела режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ

На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошла авария из-за возгорания электрической проводки. Власти Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации республиканского уровня и приостановили работу детских садов и школ. Температура воздуха в городе достигает -29°C.

ТЭЦ-1 служит одним из главных источников тепла и света для жителей Улан-Удэ. Она обеспечивает тепловой энергией Железнодорожный, Советский и часть Октябрьского района города.

Из-за аварии отключены четыре котла, говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии. На время восстановительных работ в части районов Улан-Удэ снижена подача тепла. Глава Бурятии Алексей Цыденов создал оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Возгорание на ТЭЦ-1 ликвидировано. Мэрия утверждает, что температура теплоносителя составляет 70 градусов. «Циркуляция по теплотрассам города осуществляется»,— говорится в сообщении администрации города «ВКонтакте».

Тепловую нагрузку с ТЭЦ-1 переводят на ТЭЦ-2. «В ближайшие часы путем подключения дополнительного насосного оборудования будет увеличена скорость циркуляции теплоносителя, что позволит поддерживать температуру теплоносителя по теплотрассе №5»,— сообщила «Территориальная генерирующая компания-14» журналистам.

 

 

 

Теги: ,