Коллективы Уфимских городских и Центральных электросетей награждены благодарственными письмами Минпромэнерго и инноваций РБ

На снимке: министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев награждает Благодарственным письмом директора Уфимских городских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» Ильдара Башмакова.

Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев наградил благодарственными письмами коллективы Уфимских городских и Центральных электрических сетей ООО «Башкирэнерго» (дочерние компании АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») «за высокое профессиональное мастерство и вклад, внесенный в развитие промышленности в Республике Башкортостан». Тем самым отмечены многочисленные заслуги энергетиков двух предприятий в последние годы.

Помимо выполнения главной задачи по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей ПО «УГЭС» и ПО «ЦЭС» также выполнили большой объем работ по технологическому присоединению новых потребителей в г. Уфе и в центральных районах Башкирии. Также на территории производственных отделений были введены в эксплуатацию три центра питания 110 кВ в Уфе, Чишминском и Уфимском районах. Кроме того, в прошлом году был завершен пятилетний проект «Модернизация электросетевого комплекса г. Уфы с применением элементов Smart grid» и башкирская столица стала первым в России городом-миллионником, где на практике была реализована концепция «умных сетей».