Энергетики ДРСК завершают восстановительные работы на энергообъектах в Приморье после прохождения циклона

Приморские электрические сети (филиал АО «ДРСК») завершают восстановительные работы на своих объектах после прохождения циклона. Электроснабжение восстановлено практически во всех населенных пунктах. Энергетики продолжают работу по адресным заявкам в сетях 0,4 кВ.

В п. Подъяпольское Шкотовского района, с. Хмыловка Партизанского района и с. Киевка Лазовского района электроснабжение полностью восстановлено. Также в течение дня энергетики Приморских электрических сетей фиксировали отключения в отдельных населенных пунктах Шкотовского, Ольгинского и Тернейского районов. К настоящему времени практически все технологические нарушения на линиях электропередачи устранены. В остальных районах края, а также городе Владивостоке электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

В приморском филиале ДРСК режим повышенной готовности продлен до 2 декабря. Энергетики продолжают контролировать работу энергообъектов, работы ведутся в круглосуточном режиме.

В крае сохраняется неустойчивый характер погоды. На многих территориях дует сильный ветер. Напомним, под воздействием циклона 30 ноября и ночью 1 декабря в крае прошли осадки в виде снега, в отдельных районах – дождя и дождя со снегом. На большей территории Приморья выпало 1-2 месячные нормы осадков. Порывы ветра на мысах побережья достигали до 35-38 м/с. Ветер сопровождался метелью. По краю на дорогах сохраняется гололедица, снежный накат.

ДРСК обращается к жителям Приморья с просьбой в период непогоды быть предельно осторожными вблизи энергообъектов.

– Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

– Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию по телефону – 8-800-1000-397.