За 9 мес Газпром нефть увеличила выпуск бензина на 6,5%

По итогам 9 месяцев 2021 года совокупное производство бензина и дизельного топлива на собственных нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» — Московском и Омском — выросло на 6,5%, до 5,53 млн тонн, и 1%, до 6,95 млн тонн соответственно. Суммарный объем переработки увеличен на 7,6% к результату 9 месяцев 2020 года — до 24,2 млн тонн, достигнутый уровень также на 3,2% превышает показатель 9 месяцев 2019 года. Благодаря комплексу мер по предотвращению распространения COVID-19 Московский и Омский НПЗ «Газпром нефти» обеспечивают непрерывное производство для поставок востребованных нефтепродуктов на рынок.

В отчетный период на 24,8% также вырос выпуск современного высокооктанового бензина G-Drive 100 и на 9,2% — зимнего дизельного топлива. На 37,4% — до 1,88 млн тонн — увеличился объем производства авиационного керосина. Производство строительных и дорожных битумов «Газпром нефти» выросло на 12,8%, составив 1,7 млн тонн, при этом Московский НПЗ также произвел 23,1 тыс. тонн инновационных полимерно-битумных вяжущих материалов, увеличив производство этой продукции на 10,38% к предыдущему году.

«Мы уделяем большое внимание повышению эффективности работы нефтеперерабатывающих активов и продолжаем программу масштабной модернизации, внедряем цифровые системы управления, строим современные производственные комплексы. Чтобы защитить персонал и сохранить непрерывность производства — реализуем на НПЗ меры по противодействию COVID-19. Благодаря такому комплексному подходу мы способны оперативно отвечать на запрос потребителей и наращивать объемы производства», – отметил заместитель председателя правления «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

 

Теги: