ДРСК восстанавливает сети в Ленинском районе ЕАО

Энергетики АО «ДРСК» устраняют последствия ледяного дождя на энергообъектах. Для восстановления электроснабжения на помощь коллегам из ЕАО компания направила дополнительные бригады из Хабаровских электрических сетей и Амурских электрических сетей.

Сейчас всё внимание энергетиков сосредоточено на восстановлении работы линий электропередачи от подстанции 110 киловольт «Ленинск». Все оперативные бригады филиала АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» в круглосуточном режиме ведут аварийно-восстановительные работы, но из-за масштаба гололедообразования на ЛЭП возникла необходимость привлечь бригады из других филиалов компании. Энергетикам предстоит заменить опоры, выполнить ремонт и перетяжку проводов. Перед началом работ энергетикам приходится освобождать провода от ледяного покрова.

В данный момент аварийные бригады Электрических сетей ЕАО и Амурских электрических сетей уже приступили к ремонту и установке опор на поврежденных участках в Ленинском районе. Бригада из Хабаровска занимается осмотром линий.

Кроме того, на линии электропередачи 10 киловольт от подстанции «Благословенное» бригада Октябрьского РЭС проводит ремонт и перетяжку провода. Работы также продолжаются на линиях 10 киловольт в районе села Воскресеновка, а также на ЛЭП 6 киловольт в поселке Николаевка.

Обо всех нарушениях в работе электросетей можно сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.