ТЭС «Ударная» на Кубани строится с поправками на новое оборудование

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства ТЭС «Ударная» с учетом корректировок. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Парогазовая теплоэлектростанция «Ударная» предназначена для обеспечения электроэнергией жилищно-коммунального сектора и промышленных предприятий в предгорных районах Кубани. Вместо ранее планировавшихся двух энергоблоков по 25 мегаватт на станции будет установлена первая серийная отечественная газовая турбина большой мощности ГТД-110М. Период строительства разбит на три этапа. Инвестором выступает ООО «Технопромэкспорт», дочерняя структура корпорации «Ростех».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено внесение корректировок в ранее одобренную проектную документацию на первый этап строительства ТЭС «Ударная». В частности, из состава оборудования исключены решения по размещению газовых турбин ГТЭС-25ПА. Также изменено количество трансформаторов, откорректированы категории ряда производственных помещений. В связи с заменой основного технологического оборудования пересмотрен ряд технологических решений, актуализирован состав электроприемников, расчетные мощности собственных нужд по зданиям и сооружениям, приняты и другие корректировки.

Проектная организация – АО Фирма «ТЭПИНЖЕНИРИНГ».