Назначен генеральный директор Камчатскэнерго

Новиков Алексей Николаевич решением Совета директоров ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро») с 1 ноября 2021 года назначен генеральным директором энергокомпании.

Алексей Новиков начал свою трудовую деятельность в энергетической отрасли Камчатского края в 1991 году. Прошел путь от электрослесаря по ремонту оборудования филиала ОАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ до заместителя главного инженера филиала ОАО «Камчатскэнерго» Центральные электрические сети. С 2009 года по 2012 год работал в должности заместителя руководителя Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края – начальника отдела по регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию. В 2012 году был назначен на должность директора филиала ОАО «Камчатскэнерго» Центральные электрические сети. В 2015 года был назначен заместителем генерального директора – главным инженером ПАО «Камчатскэнерго». После перехода Сергея Кондратьева на работу в исполнительный аппарат ПАО «РусГидро» исполнял обязанности генерального директора Камчатскэнерго.

Алексей Новиков – один из наиболее подготовленных руководителей ПАО «Камчатскэнерго». Хорошо разбирается в проблемах и особенностях энергетического хозяйства, экономики, технологии, управления. За время своей трудовой деятельности был награжден Благодарностью Президента Российской Федерации, почетными грамотами ОАО «РАО ЭС Востока» и ПАО «РусГидро».