В Калининградской области после реконструкции введены 5 ПС 110 кВ

В результате реконструкции 5 подстанций 110 кВ 110/15 кВ — «Ладушкин», «Славск», «Полесск», «Озерки» и «Багратионовск» в Калининградской области – совокупная мощность энергообъектов выросла в 1,5 раза, тем самым повышена надежность электроснабжения, а также покрыты текущие и перспективные потребности в мощности территорий с населением более 100 тыс. человек в 120 населенных пунктах, 200 социально-значимых организаций.

В ходе реконструкции на энергообъектах установлено современное силовое и коммутационное оборудование преимущественно российского производства.

Внедрены передовые технологические решения, обеспечивающие наблюдаемость и дистанционный контроль работы оборудования. Автоматизированные системы управления обрабатывают более 8 700 сигналов.

Информационный обмен переведён в «цифру» на основе протокола МЭК 61850. Установлены многофункциональные приборы измерений и учёта электроэнергии, современная микропроцессорная релейная защита.

Работы проведены в рамках программы по реконструкции и развитию электросетей Калининградской области, являющейся самой масштабной в стране в разрезе одного субъекта по набору мероприятий и объему финансирования. Совокупный объем финансирования составляет более 22,17 млрд рублей. За 5 лет построено и реконструировано около 1,5 тыс. км линий электропередачи, возведено и комплексно реконструировано восемь подстанций 110/15 кВ (общая мощность – 346 МВА), в том числе с применением цифровых технологий.

Ввод пяти крупных реконструированных подстанций – «Ладушкин», «Багратионовск», «Озерки», «Славск», «Полесск» – существенно повышает качество и надёжность энергоснабжения региона, а также обеспечивает дополнительную энергобезопасность Калининградской области. В реконструкцию пяти подстанций инвестировано 2,5 млрд рублей.

 

 

 

Теги: