В ХМАО завершен комплексный ремонт ПС 110 кВ КНС-16, обеспечивающей электроснабжение Самотлорского месторождения

«Россети Тюмень» завершили комплексный ремонт силового оборудования на подстанции 110 кВ «КНС-16». Питающий центр обеспечивает электроэнергией инфраструктуру крупнейшего в России месторождения нефти – Самотлорского. На обеспечение высокого качества электроснабжения нефтяников энергокомпания направила порядка 4 млн рублей.

Летом энергетики выполнили капитальный ремонт маслоприемных чаш и оснований силовых трансформаторов. А в сентябре, в преддверии сезона максимальных нагрузок, специалисты провели техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования энергообъекта. Таким образом, компания «Россети Тюмень» завершила полный цикл работ по подготовке подстанции к осенне-зимнему периоду.

В результате проделанной работы энергетики повысили надежность электроснабжения Самотлорского месторождения, которое является седьмым по размеру в мире. За 56 лет эксплуатации на нём было пробурено более 20,8 тысяч скважин, добыто более 2,8 млрд тонн нефти и около 377 млрд м³ газа. Соотношение запасов углеводородов по отношению к текущей добыче Самотлорского месторождения составляет 47 лет.

 

 

Теги: