В СУЭНКО ответили на вопросы тюменских предпринимателей

В СУЭНКО зафиксировали рекордный рост заявок на техприсоединение к сетям компании, в том числе от тюменских предпринимателей. Разъяснительная работа с заявителями ведется на всех возможных площадках – онлайн, в клиентских офисах компании и на различных правительственных площадках.

21 сентября в Тюменском технопарке прошел Единый день консультаций для предпринимателей. Организовала ежеквартальную встречу бизнес сообщества, ресурсоснабжающих организаций и контрольно-надзорных органов власти уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

Программа заседания состояла из двух частей. В первой выступили ключевые участники мероприятия – главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко, прокурор Владислав Московских и зам губернатора Тюменской области Елена Еремеева. Вторая часть заседания – индивидуальные консультации предпринимателей от представителей контрольно-надзорных органов Тюменской области и ресурсоснабжающих организаций – АО «СУЭНКО», АО «УСТЭК», ООО «ТЭО» и др.

По вопросам техприсоединения предпринимателей консультировали специалисты Центра обслуживания клиентов СУЭНКО. Особое внимание энергетики уделили последним изменениям в процедуре: электронным заявкам, отсутствию бумажного документооборота, заключению договора путем оплаты счета и др.

Несколько предпринимателей интересовались наличием свободных мощностей в пределах города, другие задавали вопросы о земельных участках для бизнеса, третьи – на месте регистрировались в «Личном кабинете» СУЭНКО.

«За последние 8 месяцев рост договоров СУЭНКО на техприсоединение малого и среднего бизнеса составил 43%. У предпринимателей часто возникают вопросы, ведь каждый договор с индивидуальными особенностями. Мы сами регулярно проводим онлайн-встречи, где рассказываем о процедуре присоединения к сетям», – отметил директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.