ДРСК в Приморье проводит усиленные рейды по выявлению неучтённого электропотребления

Приморские электрические сети, филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» проводят рейды на территории Приморского края по выявлению неучтённого потребления электроэнергии. В ходе рейдов с привлечением дополнительного персонала, специалисты компании выявили факты неучтённого потребления электроэнергии общим количеством 136 496 кВт/ч.

Рейдовые мероприятия, в которых принимает участие персонал из других структурных подразделений филиала, а также служба экономической безопасности и служба учёта и контроля качества электроэнергии, уже прошли в Уссурийском, Партизанском и Шкотовском районах Приморья. Это дополнительная мера по снижению потерь в электрических сетях. Такая практика применяется в компании несколько лет и уже доказала свою эффективность.

Как отмечают специалисты филиала, самым распространённым способом хищения электричества в обход счётчика стала прокладка дополнительной проводки и установка скрытой розетки. Среди способов несанкционированного потребления электроэнергии встречается и самовольное подключение к электросетям, а также срыв пломбы с измерительного комплекса с сознательным вмешательством в работу прибора учёта.

По всем выявленным случаям энергетики составляют акты о неучтённом потреблении электрической энергии. Нарушитель в полном объеме обязан компенсировать финансовые затраты на электроэнергию за весь период неучтённого потребления. Чаще всего неучтенное потребление электроэнергии выявляется в частных домовладениях.

Стоит отметить, что среди проблемных районов по количеству потерь остаются Партизанский, Октябрьский, Михайловский районы и Уссурийский ГО.