Венгрия и РФ договорились о долгосрочных поставках газа

Венгрия достигла нового долгосрочного соглашения с «Газпромом» о поставках российского газа, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Соглашение начнет действовать с 1 октября. Сегодня, 30 августа, господин Сийярто встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге.

«Новое соглашение с “Газпромом” рассчитано на 15 лет с возможностью изменения объемов закупки газа через 10 лет. “Газпром” ежегодно будет поставлять 4,5 млрд кубометров природного газа в Венгрию»,— сказал господин Сийярто (перевод по ТАСС). Его видеообращение опубликовано в Facebook.

По данным «Газпрома», Алексей Миллер и Петер Сийярто во время встречи также обсудили работу венгерской стороны по расширению национальной газотранспортной системы. Компания сообщила, что в 2020 году поставила в Венгрию 8,6 млрд кубометров газа.

О планах заключить 15-летний контракт с «Газпромом» на поставки природного газа Петер Сийярто сообщал ранее в августе на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На пресс-конференции Петер Сийярто и Сергей Лавров акцентировали внимание на экономическом сотрудничестве стран.

 

Теги: