В ДРСК продолжается вакцинация от COVID-19

В АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) продолжается вакцинация от короновирусной инфекции. На этой неделе прививочные пункты были развернуты в исполнительном аппарате и Амурском филиале компании. Почти 40 человек смогли поставить прививку от COVID-19 не теряя времени на поход в поликлинику.

Все желающие пришли вакцинироваться в добровольном порядке, с учетом противопоказаний для введения препарата и под наблюдением врачей. Прививают сотрудников ДРСК одной из зарегистрированных российских вакцин — “Спутником V” или “Эпиваккороной”. Препарат вводят двукратно внутримышечно с интервалом не менее чем через 14–21 день (“Эпиваккорона”), либо через 21 день (“Спутник V”).

Вакцинация стала продолжением профилактической работы по предотвращению заболевания коронавирусной инфекцией среди персонала компании. Это важный этап для обеспечения стабильной обстановки на производстве в период сложной эпидемиологической ситуации.

Каждый сотрудник, сделавший прививку, сможет получить паспорт вакцинированного в личном кабинете на сайте госуслуг. Работники РусГидро, сделавшие прививку от COVID – 19, получают дополнительный оплачиваемый выходной.

Напоминаем, что при первых признаках ОРВИ необходимо остаться дома и обратиться к врачу. При этом, если пациенту более 65 лет, он находится в группе риска из-за хронических заболеваний, контактировал с зараженным или недавно приехал из другой страны, вызывать врача нужно обязательно.