На 6 ПС 220-500 кВ в Челябинской области заменят 14 высоковольтных вводов

“ФСК ЕЭС» начала модернизацию коммутационного оборудования на крупных энергообъектах Челябинской области.

Работы будут проведены на шести подстанциях 220-500 кВ. На энергообъектах будут установлены современные высоковольтные вводы с твердой RIP-изоляцией. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Челябинской области, где проживают порядка 3,5 млн людей. Инвестиции в проект составят – 40,5 млн рублей.

На сегодняшний день работы завершены на подстанциях 500 кВ «Приваловская» и 220 кВ «Исаково». Также до начала осенне-зимнего периода будут модернизированы 500 кВ «Кропачево», «Смеловская», «Козырево» и 220 кВ «Чебаркуль».

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Взамен маслонаполненных вводов на подстанциях будет установлено 14 современных вводов с RIP-изоляцией. Новые устройства изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 лет.

Модернизируемые энергообъекты отвечают за энергоснабжение Челябинского трубопрокатного, Усть-Катавского вагоностроительного, цинкового и электродного заводов, Магнитогорского металлургического комбината, инфраструктуры РЖД и др.

 

 

Теги: