Корейская DL E&C примет участие в строительстве гидрокрекинга на Московском НПЗ

«Газпром нефть» и DL E&C Co., Ltd заключили соглашение на Петербургском международном экономическом форуме об участии корейской компании в строительстве секции гидрокрекинга, который станет частью комплекса глубокой переработки нефти на Московском НПЗ, сообщает «Газпром нефть».

«Специалисты корейской компании и ее предприятия „ДЭЛИМ РУС“ проведут проектирование и поставку оборудования — в первую очередь российских производителей. Также корейская сторона будет осуществлять контроль строительно-монтажных работ и примет участие в испытаниях и пуске секции», — сообщает компания.

Эта секция гидрокрекинга станет основой будущего комплекса глубокой переработки нефти Московского НПЗ, который будет построен к 2025 году и завершит программу масштабной модернизации предприятия.

Запуск комплекса позволит увеличить глубину переработки нефти почти до 100%, отказаться от производства мазута и перейти на практически безотходное производство, добавили в компании.

«В проектах модернизации наших нефтеперерабатывающих заводов мы применяем лучшие решения и технологии, которые повышают эффективность производства и кратно улучшают экологические параметры предприятий. Московский НПЗ сегодня является одним из самых современных заводов России, и мы продолжаем его технологическое развитие. Партнерство с DL E&C и „ДЭЛИМ РУС“ позволит нам успешно реализовать новый высокотехнологичный проект и вывести Московский нефтеперерабатывающий завод в число лучших в Европе», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

 

 

Теги: