Башкирэнерго – в числе лучших предприятий России по охране труда

На снимке: проверка средств защиты перед выполнением оперативных переключений.

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») вошло в топ-100 Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда, заняв 47-е место. В частности, этому поспособствовали высокие показатели производственных отделений предприятия, которые также вошли в первую сотню федерального рейтинга: ПО «Уфимские городские электрические сети» (17-е место), ПО «Октябрьские электрические сети» (31-е место) и ПО «Центральные электрические сети» (62-е место).

Кроме того, ООО «Башкирэнерго» стало лидером регионального и муниципального рейтингов. Аналогичного успеха среди производственных отделений добилось ПО «УГЭС». Между тем ПО «КЭС», ПО «ОЭС», ПО «БцЭС», ПО «СЭС» и ПО «ЦЭС» стали победителями и призерами на муниципальном уровне. ПО «ИЭС» вошло в пятерку регионального и муниципального рейтингов.

Высокие места в рейтингах разных уровней ООО «Башкирэнерго» и его производственных отделений обусловлены эффективной политикой в области охраны труда и повышенным вниманием профилактической работе по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Конкурс, организованный Министерством труда и социальной защиты РФ и ассоциацией «Эталон», является одной из ведущих площадок демонстрации культуры безопасности и компетентности специалистов по охране труда, сохранению жизни и здоровья работников. В нем принимают участие организации независимо от их организационно-правовых форм и видов экономической деятельности, органы исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда и органы местного самоуправления. За четыре года в конкурсе приняли участие более 40 000 организаций по всей России.