Работники БЭСК пробежали #ЗаЛес

На снимке: участники забега от ГК АО «БЭСК».

30 мая в Уфе представители группы компаний АО «БЭСК» (дочерняя компания АФК «Система») приняли участие в V всероссийском полумарафоне «Забег.РФ». Электросетевики вышли на старт в рамках крупной внутрикорпоративной акции АФК «Система» #ЗаЛес, инициированной Благотворительным фондом Корпорации. Данная экологическая акция, направленная на восстановление лесов, проходит по всей стране и в ней принимают участие около 1000 сотрудников АФК «Система».

«Очень важно, что сотрудники нашей Корпорации активно поддерживают акцию #ЗаЛес в рамках забега. Фонд получает отклики из разных регионов, и мы гордимся тем, что помогли кому-то осуществить давнюю цель – присоединиться к армии сторонников здорового образа жизни. Для многих основной мотивацией стал тот факт, что каждый онлайн и офлайн километр, который пробежали сотрудники компаний группы АФК, будет преобразован в финансовые ресурсы, направленные на сохранение лесов России. Курс на устойчивый бизнес поддерживается эффективными инициативами в сфере охраны окружающей среды и поддержке экологической программы по уменьшению углеродного следа Корпорации», – прокомментировала президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

Всего в этот день от АО «БЭСК» на дистанциях 21,1, 10 и 5 км бежали 24 спортсмена, приехавшие в столицу Башкирии из разных уголков республики. В частности, высокую активность проявили работники Белебеевских, Белорецких, Нефтекамских электрических сетей, а также районы производственного отделения «Информационные технологии и связь». Все спортсмены группы компаний АО «БЭСК» достойны выступили, а ведущий инженер ООО «Башкирэнерго» Роман Жуков и вовсе финишировал третьим на дистанции 10 км, став «бронзовым» призером полумарафона.

Всего «Забег.РФ» в Уфе собрал более двух тысяч бегунов. Помимо основного забега, 28 и 29 мая прошли онлайн-забеги всероссийского полумарафона, в котором приняли участие 18 работников группы компаний АО «БЭСК».