Летом в Петропавловске-Камчатском заменят 9,7 км теплосетей

В филиале ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика продолжаются работы по подготовке к выполнению летней ремонтной программы, сейчас на складах филиала формируются запасы необходимых материалов. Летняя ремонтная кампания – важная составляющая подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг.

В ходе летней ремонтной программы 2021 года предстоит заменить 9,796 км тепловых сетей, произвести их теплоизоляцию, отремонтировать 23 котла на котельных. Среди масштабных работ запланированы капитальные ремонты дымовых труб котельной № 43 “Чубарова” и котельной № 9, котлов котельных № 6, 9, 12, 20 отделения «Теплоэнерго», котла № 4 в п. Лесной. На особом контроле руководства филиала капитальный ремонт участка тепловой сети с подводами к домам по ул. Гагарина №11-17 в Новоавачинском сельском поселении, а также участка тепловой сети протяженностью 450 метров до тепловой камеры №38.

Для выполнения ремонтов в полном объеме уже поступила огнеупорная, кабельная и метизная продукция, лесоматериалы, теплоизоляционные материалы, трубы и комплектующие к ним. Продолжается заполнение складских помещений прочими материалами, необходимыми для ремонта котельных и тепловых сетей. Ежегодно к началу проведения ремонтных работ специалисты отдела обеспечения ресурсами во взаимодействии со многими другими подразделениями компании обеспечивают доставку на полуостров почти полторы тысячи наименований продукции разного назначения.

Все ремонтные программы на арендуемом имуществе согласованы с руководством Елизовского городского поселения и Петропавловск-Камчатского городского округа. Ремонтные работы начнутся по мере окончания отопительного сезона в сельских и городских поселениях в зоне ответственности филиала и завершатся к началу октября.

 

 

Теги: