На Каскаде Толмачевских ГЭС на Камчатке идет плановый ремонт основного оборудования

В апреле специалисты ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) приступили к выполнению годовой ремонтной программы 2021 года на Толмачевском каскаде ГЭС.

В течение месяца работники филиала «Возобновляемая энергетика» выполнили ежегодные плановые работы на 2-х гидроагрегатах и 2-х турбогенераторах на ГЭС-2 и ГЭС-3. Цель проводимых работ – обеспечение надежной эксплуатации и доведения технико-экономических показателей гидрогенераторов до уровня утвержденных нормативных характеристик.

В ходе выполнения работ был проведен технический осмотр и очистка деталей и сборочных единиц, заменены или восстановлены быстроизнашивающиеся детали, устранены дефекты, возникающие в процессе эксплуатации. До 22 мая будут завершены все плановые ремонтные работы на гидроагрегате №2 ГЭС-2.

С 23 мая специалисты компании приступают к плановым работам по ремонту турбоагрегата №1 на Паужетской ГеоЭС.

В августе эта электростанция отметит свой 55-летний юбилей. Введенная в промышленную эксплуатацию 18 августа 1966 года, она стала первой в нашей стране геотермальной электростанцией, которая носила экспериментальный характер и рассматривалась как площадка для отработки новых технологий.

 

 

Теги: