Делегация БЭСК приняла участие в ТЭФ-2021

На снимке: руководители татарских и башкирских сетевиков Ильшат Фардиев и Сергей Гурин на Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение».

Представители группы компаний АО «БЭСК» во главе с Председателем Правления – Генеральным директором Сергеем Гуриным вошли в состав башкирской делегации, которую возглавлял министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев, для участия в Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности и экологии (ТЭФ-2021) и посетили Международную специализированную выставку «Энергетика. Ресурсосбережение». Во время поездки делегация ознакомилась с производственной деятельностью таких татарстанских предприятий, как ООО «Энергоразвитие», ООО «СмартЭнерго», ООО «Тозелеш», а также приняла участие в открытии Центра управления сетями (ЦУС) АО «Сетевая компания». По словам генерального директора АО «Сетевая компания» Ильшата Фардиева, татарские сетевики первыми в России завершили реформу в области диспетчеризации, перейдя на двухуровневую систему оперативно-технологического управления во всей компании.

Также на полях ТЭФ-2021 башкирские сетевики обменялись опытом в сфере внедрения «умных сетей» и, в частности, «умного учета» электроэнергии, организации дистанционного ввода ограничения физического потребителя по заявке сбытовой компании, организации электронного документооборота с подрядными организациями, перспектив электрозаправочных станций для электромобилей.

Комментируя деловой визит на ТЭФ-2021, Председатель Правления – Генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин назвал его «очень продуктивным и полезным» и выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских отношений с татарстанскими коллегами.