Сетевики Башкирэнерго участвуют в акции #СадПамятиДома

На снимке: участники акции из АО «БЭСК», аппарата управления ООО «Башкирэнерго», Центральных и Уфимских городских электрических сетей.

21 апреля Ишимбайские электрические сети дали старт проведению в ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») международной акции #СадПамятиДома. В этот день сотрудники производственного отделения высадили в Макаровском лесничестве Ишимбайского района Башкирии 3 тысячи саженцев сосен.

С 23 апреля по сегодняшний день к ним присоединились коллеги из АО «БЭСК», аппарата управления ООО «Башкирэнерго», из Белебеевских, Центральных, Северо-Восточных, Сибайских и Уфимских городских электрических сетей. Так, сотрудники АО «БЭСК» и ИАП ООО «Башкирэнерго» высадили возле п. Лесное Уфимского района 2 тысячи саженцев елей, сотрудники ПО «УГЭС» там же – 400 саженцев елей. Сетевики из ПО «СВЭС» в микрорайоне Северный с. Месягутово заложили сосновую площадку на 300 саженцев. Сотрудники Сибайских электрических сетей ударно поработали в г. Сибае и в Хайбуллинском районе. В г. Сибае в сквере ветеранов на одноименной улице Ветеранов они посадили 16 крупномеров елей, а по ул. Молодежной в с. Бурибае Хайбуллинского района – 50 сосен. Волонтеры самого крупного производственного отделения ООО «Башкирэнерго» – Центральных электрических сетей на двух площадках в Уфимском и Архангельском районах посадили, соответственно, 1,5 тысячи саженцев елей и 30 крупномеров берез. Сотрудники Белебеевских электросетей охватили сразу три площадки. В с. Абдулкаримово Ермекеевского района они высадили 800 сосен, в с. Киргиз-Мияки Миякинского района – 50 сосен и лиственниц и по ул. Северной г. Давлеканово – 60 берез. Во всех случаях саженцы были получены от Минлесхоза РБ.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших! Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках.

30 апреля 2021 года в акции «Сад памяти» планируют принять участие Кумертауские, Нефтекамские, Октябрьские электрические сети ООО «Башкирэнерго», а также ПО «ИТиС». Лесные площадки и аллеи будут заложены в столице республики, в Куюргазинском, Краснокамском и Бакалинском районах Башкирии.