С начала года Владимирэнерго расчистило 34 га трасс ВЛ-6-110 кВ

В рамках реализации ремонтной программы энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» продолжают расчистку просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Цель данной работы – минимизировать риски возможных технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий (ВЛ), проходящих по лесным массивам.

С начала этого года энергетиками было расчищено более 34 га просек ВЛ 6-110 кВ. Наибольший объем расчистки приходится на воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ. В этом году самые крупные из них ВЛ 110 кВ «Городская – Усад» в Петушинском районе, «Заря-Шуя» в Ковровском районе, «Муром-Стрелочная 1» в Муромском районе, «Вязники – Гороховец» в Вязниковском и Гороховецком районах Владимирской области.

Основной объем расчистки приходится, как правило, на летние и осенние месяцы, поэтому большая часть работ еще впереди. Всего в планах энергетиков в 2021 году намечено выполнить расчистку более 1155 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Для повышения эффективности работ по расчистке трасс линий электропередачи от поросли, энергетики используют мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизации. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства.