Актуально
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/сADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в годИз-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраляКазмунайгаз и ExxonMobil обсудили взаимодействие в вопросе обмеления Каспия
Компания «Россети Юг» инвестирует в строительство в Калмыкии подстанции с применением цифровых технологий для присоединения к сети крупнейшей СЭС в России 650 млн рублей, объект возведут в текущем году, сообщила в пятницу пресс-служба компании.
«Россети Юг» инвестируют в проект 650 млн рублей, мощность нового центра питания 110 кВ составит 126 МВА. Энергообъект получит символичное название «Нарн», что в переводе с калмыцкого языка означает «солнце». Он обеспечит передачу энергии от Элистинской солнечной электростанции (СЭС). Завершить строительство подстанции «Нарн» планируется до конца 3 квартала 2021 года, а выполнение всех мероприятий в рамках техприсоединения — в 2022 году», — говорится в сообщении.
Уточняется, что подстанцию «Нарн» оснастят двумя трансформаторами (63 МВА каждый), высоконадежным коммуникационным оборудованием, релейной защитой на микропроцессорной базе, современной автоматизированной системой управления. Все оборудование российского производства. Кроме этого, планируется частичная реконструкция подстанции 220 кВ «Элиста-Северная», которая входит в зону ответственности «Россети ФСК ЕЭС». Оба центра питания свяжет новая воздушная линия 110 кВ (9 км).
«Элистинская СЭС мощностью 115,6 МВт станет крупнейшим объектом солнечной генерации в стране. Сейчас лидер — Старомарьевская СЭС в Ставрополье мощностью 100 МВт. Инвесторы — концерн „Фортум“ и Российский фонд прямых инвестиций. Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки ВИЭ», — пояснили в пресс-службе.
Развитие «зеленой» генерации — один из приоритетов Калмыкии. Благодаря этому республика рассчитывает решить проблему дефицита местной энергии и стать первым регионом России, способным на 100% закрыть потребность в электричестве за счет ВИЭ. В 2020 году уже выполнены крупные проекты — в Целинном районе начали работу два ветропарка (200 МВт, совместное предприятие «Фортум» и РОСНАНО). Для выдачи их мощности компания «Россети Юг» построила две новые подстанции и около 40 км ЛЭП.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/с
И до 1,8 млн б/с в 2027г на фоне реконструкции…
ADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в год
ADNOC будет отгружать топливо с проекта Ruwais LNG — завода…
Из-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»
ООО «ПСО «Казань» задолжало энергосбытовой компании 51 млн руб.
Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраля
Подготовлен котлован для строительства одного из 2-х новых энергоблоков и…
Казмунайгаз и ExxonMobil обсудили взаимодействие в вопросе обмеления Каспия
В сентябре президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал проблему обмеления Каспийского…