Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Компания «Россети Юг» инвестирует в строительство в Калмыкии подстанции с применением цифровых технологий для присоединения к сети крупнейшей СЭС в России 650 млн рублей, объект возведут в текущем году, сообщила в пятницу пресс-служба компании.
«Россети Юг» инвестируют в проект 650 млн рублей, мощность нового центра питания 110 кВ составит 126 МВА. Энергообъект получит символичное название «Нарн», что в переводе с калмыцкого языка означает «солнце». Он обеспечит передачу энергии от Элистинской солнечной электростанции (СЭС). Завершить строительство подстанции «Нарн» планируется до конца 3 квартала 2021 года, а выполнение всех мероприятий в рамках техприсоединения — в 2022 году», — говорится в сообщении.
Уточняется, что подстанцию «Нарн» оснастят двумя трансформаторами (63 МВА каждый), высоконадежным коммуникационным оборудованием, релейной защитой на микропроцессорной базе, современной автоматизированной системой управления. Все оборудование российского производства. Кроме этого, планируется частичная реконструкция подстанции 220 кВ «Элиста-Северная», которая входит в зону ответственности «Россети ФСК ЕЭС». Оба центра питания свяжет новая воздушная линия 110 кВ (9 км).
«Элистинская СЭС мощностью 115,6 МВт станет крупнейшим объектом солнечной генерации в стране. Сейчас лидер — Старомарьевская СЭС в Ставрополье мощностью 100 МВт. Инвесторы — концерн „Фортум“ и Российский фонд прямых инвестиций. Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки ВИЭ», — пояснили в пресс-службе.
Развитие «зеленой» генерации — один из приоритетов Калмыкии. Благодаря этому республика рассчитывает решить проблему дефицита местной энергии и стать первым регионом России, способным на 100% закрыть потребность в электричестве за счет ВИЭ. В 2020 году уже выполнены крупные проекты — в Целинном районе начали работу два ветропарка (200 МВт, совместное предприятие «Фортум» и РОСНАНО). Для выдачи их мощности компания «Россети Юг» построила две новые подстанции и около 40 км ЛЭП.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…