Газпром завершил строительство магистрального газопровода «Моздок-Грозный»

Компания «Газпром» завершила строительство магистрального газопровода «Моздок-Грозный» протяженностью более 100 км, что позволит повысить надежность газоснабжения потребителей и обеспечить подачу газа на Грозненскую ТЭС. В среду в Чечне состоялась церемония символического ввода в эксплуатацию объекта.

В мероприятии приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Церемония прошла на территории автоматизированной газораспределительной станции на окраине Грозного (АГРС «Грозный»).

Глава Чечни поблагодарил компанию за пристальное внимание к проблемам региона. «Мы с радостью наблюдаем, как помогает нашему региону „Газпром“, и мы открываем такие необходимые объекты. У нас сегодня есть уверенность в том, что сможем обеспечить газом население нашей республики», — сказал Кадыров.

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» поздравил республику с открытием важного объекта. «В 2018 г. началось строительство этого очень важного объекта для обеспечения газом в первую очередь Грозненской ТЭС. Для надежности обеспечения всей энергетики города и центральной части республики газопровод нужен. Cегодня можно сказать, появились возможности увеличения объема подачи газа», — сказал Маркелов.

Протяженность магистрального газопровода 101,73 км, диаметр трубы 700 мм. Газовую трассу проложили в одном техническом коридоре с действующими магистральными газопроводами Ставрополь-Грозный и участком трубопровода магистрального газопровода Ставрополь-Грозный.

 

Теги: ,