Linde может поставить оборудование для газового комплекса в Усть-Луге

«Русхимальянс» (компания специального назначения, отвечающая за реализацию проекта создания газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге) и Linde Engineering подписали соглашение о намерениях, которое определяет основные условия будущего контракта между компаниями на предоставление инжиниринговых услуг и поставку оборудования для переработки газа на комплекс в Усть-Луге. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

«Документ определяет основные условия перспективного EPSS-контракта, предполагающего инжиниринговые услуги, поставку оборудования и обслуживание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства», — говорится в сообщении холдинга.

Соответствующее соглашение о намерениях подписано гендиректором «Русхимальянса» Кириллом Селезневым и главным исполнительным директором Linde Engineering Юргеном Новики в присутствии главы «Газпрома» Алексея Миллера и председателя совета директоров Linde plc Вольфганга Райтцле. Рабочая встреча Миллера и Райтцле состоялась 26 марта в Санкт-Петербурге. В ее рамках главы компаний рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества и по другому строящемуся газоперерабатывающему проекту «Газпрома» — Амурскому ГПЗ.

«На предприятии применяется оборудование Linde для криогенного разделения газа, а также получения гелия. В настоящее время готовятся к запуску первые две технологические линии завода», — напоминает «Газпром».

 

Теги: