В 2021г Татнефть планирует увеличить добычу нефти до 26,5 млн т в рамках сделки ОПЕК+

«Татнефть» в 2021 году может увеличить добычу нефти до 26,5 млн тонн против 26 млн тонн в 2020 г. на фоне смягчения ограничений в соглашении ОПЕК+. Об этом журналистам сказал глава компании Наиль Маганов по итогам встречи с трудовым коллективом компании.

«Как я говорил, в прошлом году у нас было 26 млн тонн, пока у нас формальная цифра 26,5 млн тонн, но мы отслеживаем ситуацию буквально каждый день, и играем с добычей каждый день. Насколько это возможно, добываем», — сказал Маганов. При этом он отметил, что у компании потенциал добывать 30 млн тонн нефти, и она готова к нему вернуться.

«На самом деле нас сегодня не очень лимитируют. Сколько есть возможностей, столько будем сдавать», — отметил он. Маганов также добавил, что компания рассчитывает на дальнейшее смягчение ограничений в ОПЕК+. «Рынок мне кажется перегретым, цены отражают сегодняшние настроения и говорят о дефиците. Мы считаем, что в рамках сделки ОПЕК+ стороны постепенно будут увеличивать добычу. В соответствии с договоренностями и ситуацией», — заключил он.

 

Теги: