На Каскаде Кубанских ГЭС идёт строительство зданий новых КРУЭ

На Свистухинской и Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершается монтаж теплового контура новых зданий распределительных устройств (КРУЭ). Уже проведен ряд строительно-монтажных работ, в ближайшее планируется провести внутри здания КРУЭ штукатурные и отделочные работы, нанести огнезащиту и антикоррозионную защиту металлоконструкций.

На ГАЭС, ГЭС-1, Свистухинской и Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС продолжается реконструкция распределительных устройств, это оборудование обеспечивает связь гидроэлектростанций с энергосистемой.

Работы проходят в рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро. Устаревшее оборудование открытых распределительных устройства (ОРУ) напряжением 110 кВ будет заменено на современные комплектные распредустройства с элегазовыми выключателями – максимально надежные, безопасные и почти не требующие обслуживания. Объем работ большой – предстоит полностью заменить распределительные устройства и почти все трансформаторы на восьми станциях Каскада Кубанских ГЭС – это восемь распредустройств напряжением 110 кВ и два напряжением 330 кВ.

 

 

Теги: