Газпром после ЧП в Оренбуржье поставляет газ потребителям по альтернативным маршрутам

“Газпром” задействовал альтернативные маршруты поставок газа потребителям после разрыва на магистральном газопроводе “Союз” в Оренбургской области, сообщили в пресс-службе “Газпром трансгаз Екатеринбург”.

Во вторник около 7.30 мск в Оренбургской области на участке 108 километра магистрального газопровода “Союз” произошел разрыв с возгоранием. В результате инцидента также была нарушена работа расположенного рядом магистрального газопровода “Оренбург–Новопсков”. Пострадавших в ходе случившегося нет, но временно прекращен транзит газа по этим газопроводам через территорию Казахстана.

“Подразделения и техника ООО “Газпром трансгаз Екатеринбург” прибыли на место и приступили к восстановительным работам. Для обеспечения потребителей газом используются альтернативные маршруты Единой системы газоснабжения. В некоторых районах Оренбургской области газ доставляется на газораспределительные станции с помощью автогазозаправщиков”, – сообщили в компании.

Ранее в Минэнерго России рассказали, что проблем с получением газа после аварии на магистрали в Оренбургской области у потребителей нет, получающим газ по газопроводу “Союз” поставки осуществляются посредством увеличения прокачки по Ужгородскому коридору, а для транзита через Казахстан увеличены поставки через газоизмерительную станцию Домбаровская.

В свою очередь Минэнерго Казахстана заявило, что ограничений в газоснабжении потребителей и объектов газотранспортной системы в Западно-Казахстанской области (ЗКО) из-за ЧП на газопроводе в России не было. А все объекты газотранспортной системы, а также объекты тепло- и энергоснабжения работают в штатном режиме.

 

Теги: ,