На 4-х ПС 220 кВ в Ростовской области заменили высоковольтные вводы 110-220 кВ

ПАО «ФСК ЕЭС» заменило высоковольтные вводы 110-220 кВ на подстанциях 220 кВ «А-20», «Сальская», «Зимовники» и «Р-4» в Ростовской области. Это повысило надежность электроснабжения центрального, западного и юго-восточного районов региона, в том числе города-миллионника Ростова-на-Дону.

Высоковольтные вводы – часть основного подстанционного оборудования, по которому от ЛЭП поступает ток. Своевременная замена снижает риск повреждения устройств питающего центра и возникновения аварийных режимов в сети.

Взамен маслонаполненных вводов на подстанциях был установлен 21 современный ввод с RIP-изоляцией. Новые устройства изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации, а также обладают высокой огнеупорностью. Срок службы вводов составляет не менее 40 лет.

Суммарная установленная мощность подстанций 220 кВ «А-20», «Сальская», «Зимовники» и «Р-4» составляет 989 МВА. В числе крупных потребителей питающих центров: «Аксайкардандеталь», Зимовниковский мясокомбинат, а также сельскохозяйственные предприятия региона, инфраструктурные объекты железных дорог.

 

 

 

Теги: ,