РЭС восстановили электроснабжение в Кировском районе Новосибирска

«8» февраля 2021 года в 17:52 в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных условий произошло аварийное отключение трансформатора на крупном центре питания (высоковольтной подстанции), что привело нарушению электроснабжения в Кировском районе Новосибирска. Под отключение попали 70 трансформаторных подстанций 10 кВ, 34 социально-значимых объекта и порядка 25 тысяч человек.

Оперативным персоналом филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» были произведены необходимые оперативные переключения потребителей на резервные схемы, что позволило в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение. Всего на ликвидацию последствий аварии было привлечено 16 человек из числа инженерно-технического и оперативного персонала.

В настоящее время питание всех потребителей полностью возобновлено. Общее время отключения электроэнергии не превысило установленной нормативной продолжительности.

Напомним, что оперативную информацию обо всех отключениях электроснабжения и предполагаемых сроках их устранения можно уточнить:

– на официальном сайте АО «РЭС» www.eseti.ru в соответствующем разделе «Работы с отключением электроэнергии», где реализована возможность адресного поиска;

– по телефонам оперативно-диспетчерских служб филиалов компании;

– в аварийной службе УК или ТСЖ (телефоны указаны на информационных стендах в подъездах),

– в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) г. Новосибирска по телефону 051 и на сайте 051.novo-sibirsk.ru.